FAQ

Уходы COTRIL

Особенности применения салонных процедур и домашних уходов COTRIL, которые вызывают наибольший интерес.

Как правильно составить программу ухода для поврежденных волос?
Первое, что нужно сделать – это диагностика: важно оценить состояние волос. От этого будет зависеть программа по их восстановлению. Для самых поврежденных волос программа включает в себя три шага:
1.     Восстановление изнутри (или, выражаясь, языком маркетинга – укрепление каркаса). Это позволит укрепить структуру волос, что особенно важно для химически и термически поврежденных волос. Фактически – если волосы уже «отваливаются», то именно с этого шага и стоит начать. В COTRIL есть специально разработанный флюид в серии Regeneration, который обеспечивает внутреннее восстановление и способствует укреплению структуры волос.
2.     Увлажнение. Это позволит вернуть волосам эластичность и упругость, что особенно важно для волос после обесцвечивания. На этом этапе волос также возвращает утраченную плотность, снижается пористость и пушистость. С этого шага можно начинать, если волосы пересушены, обезвожены, сильно спутываются, но ещё не «отваливаются». Увлажнение также является необходимым для нативно тонких волос, обладательницы которых отмечают постоянную ломкость, хрупкость и проблемы с отрастанием густой шевелюры – волосы быстрее отламываются, чем успевают вырасти в длину.
3.     Питание. Самый вкусный и красивый этап. Для питания как правило используются различные масла, которые формируют защитную мембрану на поверхности волоса. Волосы приобретают шелковистость, гладкость и искрящийся, переливающийся блеск. Питание волос является заключительным шагом в восстановлении, иначе красивый, шелковистый, но не укреплённый изнутри волос будет продолжать ломаться и радовать своей шелковистостью разве что коврик в ванной комнате. Тем не менее даже натуральным, не повреждённым волосам время от времени необходимо питание, так как любые волосы подвержены воздействию солей и хлора в водопроводной воде, солнечному свету и холодному зимнему воздуху, а значит – защита необходима.

Расскажите подробнее о восстанавливающем флюиде в серии Regeneration.
CotrilRegeneraionFluid – это комплекс протеинов и различных аминокислот, который обеспечивает восстановление внутриклеточного каркаса в кортексе волоса. Применение этого флюида позволяет сократить количество обламывающихся и очень поврежденных волос. Следует помнить, что этот уход работает изнутри, поэтому для придания волосам эстетической привлекательности его следует использовать в сочетании с двумя другими продуктами серии Regeneration маской и несмываемым спреем.

Правда ли, что кератин Cotril не имеет едкого запаха? А как же он тогда выпрямляет?
Правда. Кератиновая разглаживающая система от Cotril действительно не имеет едких запахов, да и вообще практически ничем не пахнет. Контроль над завитками и пушистостью берет на себя таниновая кислота, которая не влияет на структуру волос, что позволяет в дальнейшем обесцвечивать или окрашивать волосы после процедуры кератинового разглаживания. Однако следует также помнить, что кератин от Cotril – это прежде всего дисциплинирующая процедура, облегчающая укладку, а не интенсивное перманентное кератиновое выпрямление!

Почему серия Jalurox считается anti-age? Разве волосы могут стареть?
Понятие «старение» волос весьма относительное. Обычно под ним понимают структурные изменения под воздействием различных факторов – то есть пока волосы отрастают (а это происходит не за один день), их структура меняется, что приводит к их истончению, волосы становятся тусклыми, ломкими, начинают сечься. Серия Jalurox содержит комплекс минералов, витаминов и органический кремний, которые укрепляют структуру волоса, возвращают прочность и эластичность и оказывают антиоксидантное действие. Но самым важным компонентом в серии Jalurox является гиалуроновая кислота, которая интенсивно увлажняет структуру волос, придает им плотность, предотвращает хрупкость и образование сечения. Регулярное использование серии Jalurox облегчает путь к длинным, густым, роскошным волосам.

А для чего тогда предназначена серия Hydra, если есть увлажняющая серия Jalurox?
В отличие от серии Jalurox, которая предназначена для хрупких, истонченных и ослабленных волос, серия Hydra предназначена для увлажнения и восстановления термически и химически поврежденных волос. То есть если Вы носите блонд и регулярно используете щипцы для укладки, что приводит к пересушиванию волос, то эта серия Вам просто необходима. Обогащённая алоэ вера, экстрактами граната и клубники в сочетании с маслом оливы и молочными протеинами, эта серия не только восстанавливает баланс влаги, но и восстанавливает повреждённые участки волос – волосы становятся более прочными, приобретает послушность при укладке, лёгкость при расчесывании и послушность при укладке и наполняются сияющим блеском.

Есть ли в Cotril какая-либо процедура с WOW-эффектом? Сделал – и клиент неотразим!
Да, у нас есть такая процедура - ампула красоты с эликсиром монои. Вся процедура занимает всего полчаса плюс укладка. Достаточно просто нанести ампулу и волосы Ваших клиентов станут неотразимыми: шелковистыми, сияющими, роскошными. Процедуру можно делать после окрашивания и обесцвечивания и как самостоятельную услугу. Важный нюанс: ампула после вскрытия хранению не подлежит.

Расскажите подробнее про линию Silver: не пересушивает ли она волосы, не проявляется ли нежелательный фиолетовый оттенок?
Линия Silver содержит масло миндаля и экстракты фиалки и граната, которые обладают эффективными питающими и увлажняющими свойствами, а что касается масла миндаля – оно является отличным средством для придания осветлённым волосам блеска и гладкости. Состав средств этой серии был специально подобран таким образом, чтобы их можно было использовать на регулярной основе. Нейтрализующий пигмент в шампуне и маске рассеянный слегка фиолетовый, поэтому можно не бояться, что волосы приобретут серый, синий или другие нежелательные оттенки.

Средства для придания объёма волосам часто приводят к образованию излишней пушистости. «Болеют» ли средства Cotril этим «недугом»?
Для серии Volume была разработана специальная, точно выверенная формула - каждый компонент выполняет определённую задачу. Экстракт имбиря эффективно очищает кожу головы – чем чище волосы, тем легче они удерживают объём. Фитонутриенты и карбоцистеин придают волосам упругость и послушность, волосы лучше удерживают объём, созданный при укладке. Экстракт хлопка обволакивает волос, придавая ему плотность, а при высыхании увеличивается в объёме подобно пушинкам, увеличивая ощущение объёма волос. Коллаген и пантенол питают и увлажняют волосы от корней до самых кончиков, что позволяет предотвратить образование пушистости.

Не утяжеляют ли масла волосы?
Масла для блеска и гладкости волос начали применять еще в 15-16 веках, и по сей день они считаются лучшими средствами для питания, придания блеска, облегчения расчесывания. Но технологии с тех времен существенно изменились, и в составе масел Cotril используются высокотехнологичные, безопасные летучие силиконы: Вы распределяете формулу по волосам, и буквально через минуту-другую как по волшебству силиконы испаряются, оставляя невесомую и очень тонкую мантию на поверхности волос. Использование такой технологии позволяет смело использовать масла на любой структуре волос, не утяжеляя их.